Ei
Verfasst: 12 Mai 2019, 09:44
Ich hab mir im Rahmen meiner Rubrik-Überlegungen Gedanken bzgl. der Verderblichkeit des Eis gemacht.
Da ich ja die gebrauchsfertigen Farben liebe, kam mir die Frage in den Sinn, ob eine Beimengung von reinem Alkohol zweckdienlich sein könnte. Oder wirkt er möglicherweise chemisch zerstörerisch auf das Ei?
Es wäre ja wirklich schade um das gute Zinnober, wenn man immer den Rest der gebrauchsfertig gemachten Menge wegschmeißen muß.
Nachtrag:
"Für die Ikonenmalerei wird meist eine Eitempera aus Eigelb Alkohol und Wasser empfohlen. "
(http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Tempera.html)
Da ich ja die gebrauchsfertigen Farben liebe, kam mir die Frage in den Sinn, ob eine Beimengung von reinem Alkohol zweckdienlich sein könnte. Oder wirkt er möglicherweise chemisch zerstörerisch auf das Ei?
Es wäre ja wirklich schade um das gute Zinnober, wenn man immer den Rest der gebrauchsfertig gemachten Menge wegschmeißen muß.
Nachtrag:
"Für die Ikonenmalerei wird meist eine Eitempera aus Eigelb Alkohol und Wasser empfohlen. "
(http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Tempera.html)